Bei dem momentanen sommerlichen Temperaturen habe ich sofort Lust auf Eis bekommen. Daher habe ich mir heute mein erstes Eis selbst zubereitet. Alles was ich dafür genutzt habe, waren frische Erdbeeren und Magerquark. Beides habe ich püriert, in kleine Eisbehälter gefüllt und ein paar Stunden im Gefrierfach gelassen. Fertig war das erste selbstgemachte Low Carb-Eis 2014. 🙂
Für 3 Portionen habe ich ungefähr 100 g Erdbeeren mit 60 g Quark püriert.
Auch ohne den Zusatz von Zucker oder anderen Süßungsmitteln hat es fruchtig-süß geschmeckt und war herrlich erfrischend. Alternativ kann auch noch ein wenig Kokosmilch (1 EL pro Portion) hinzugefügt werden, das verleiht dem Eis noch einen gewissen exotischen Touch und macht es noch etwas süßer.
Durch das Vitamin C der Erdbeeren und dem Eiweiß des Quarks ist es sozusagen ein wahres Fitness-Eis. 🙂 Zudem hat eine Portion nicht mal 30 Kalorien und so macht das Eis essen gleich doppelt Freude! 😉
❤ Hi das sieht ja seehr lecker aus! ❤ Ich habe das letztes Jahr auch gemacht und mit ins Schwimmbad genommen! Ich finde diese Low Carb Eis Sorten so toll *_*!
Gerade heute habe ich mir gedacht, wie schön es wäre wenn es eine gesunde Eis-Alternative gäbe. Danke für das tolle Rezept 🙂 Wird sofort ausprobiert
Nichts zu danken! Hoffe es schmeckt dir genauso gut. 🙂
Danke ❤ ! Ich bin schon dabei, mir viele weitere Sorten auszudenken… 🙂
sehr geiles Eis. Ich hab das schon mal mit Mango und Banane gemacht ist auch super 🙂
Das glaub ich! Werde ich auch demnächst probieren… 🙂
Sieht sehr gut aus