Hähnchen-Halloumi-Spieße mit Mango-Avocado Salat

Heute möchte ich euch mein neuestes Lieblings-Fitnessfood vorstellen.
Das folgende Gericht ist nicht nur Low Carb und sehr proteinreich, sondern steckt auch durch verschiedene Obst- und Gemüsesorten auch voller Vitamine. Und das Allerwichtigste: es schmeckt verdammt gut, weil verschiedene Geschmäcker darin vereint werden.
Neugierig geworden? 😉
Dann geht es hier zum Rezept…

Zutaten (3 Personen):

  • 400 g Hähnchen
  • 250 g Halloumi Käse
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Petersilie (frisch oder TK)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • Chiliflocken nach Belieben
    (bei empfindlichem Magen sparsam dosieren!)
Zubereitung:
1. Marinade aus dem Saft einer halben Limette, Olivenöl und Chiliflocken (oder pulver) zubereiten.
2. Hähnchenfleisch würfeln und in der Marinade einlegen.
3. In der Zwischenzeit den Salat zubereiten. Dazu die Mango, Avocado, Paprika würfeln 
sowie klein geschnittene Lauchzwiebel und Petersilie dazugeben und mit dem Saft der anderen Limettenhälfte beträufeln.
4. Das Hähnchenfleisch in einer Pfanne kross anbraten.
5. Sobald das Hähnchnefleisch fast gar ist, den Halloumi Käse würfeln und In einer zweiten Pfanne unter mehrmaligen Wenden ca. 5 min kross anbraten.
6. Abwechselnd Hähnchenfleisch und Halloumi-Käse aufspießen und
7. Spieße mit dem Salat servieren.
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Und wer mag kann noch frische Spinatblätter hinzufügen:
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Wie schon erwähnt, bietet das heutige Fitnessfood eine Kombination aus verschiedenen Geschmäckern: Es schmeckt sowohl leicht scharf (durch das Chili), süßlich (durch die Mango) und salzig (durch den Halloumi-Käse). Also ein Low Carb Gericht für diejenigen, die Abwechslung auf dem Teller lieben. 😉

Daneben steckt es voller Vitalstoffe: Avocados sind das Fitnessfood ohnehin. Mangos sind besonders reich an Provitamin A. Sie haben eine antibakterielle Wirkung und vitalisieren den gesamten Organismus. Paprika steckt voller Vitamin C, das unser Immunsystem stärkt. Ebenso reich an Vitamin C ist Petersilie. Zudem wirkt es als Heilkraut auch verdauungsfördernd. Reichlich wertvolle Proteine erhalten wir zudem durch das Hähnchenfleisch und den Halloumi-Käse.

Nährwerte (pro Portion):
ca. 660 Kcal
40 g Fett
20 g KH
51 g Eiweiß

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