Salat mit Feta und Ei

Heute gibt es mal wieder Vitamine und Proteine satt und zwar kombiniert in einem leckeren Salat! 🙂

Zutaten (für eine Portion):

  • 1 große Tomate
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 2 Eier (hart gekocht)
  • 50 g Fetakäse
  • Salz und Pfeffer
    als Topping:
  • Kürbiskerne und/oder Sonnenblumenkerne
  • 1-2 EL Öl bei Bedarf
  • Koriander (oder andere frische Kräuter)

Zubereitung:
Einfach das Gemüse sowie Eier und den Fetakäse klein schneiden, auf einem Teller verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben frische Kräuter (z.B. Koriander), ein paar Kürbiskerne und/oder Sonnenblumenkerne sowie etwas Öl (Olivenöl oder Nussöl) darüber träufeln.

salat mit ei und feta

Das Gemüse versorgt unseren Körper mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders die Paprika ist reich an Vitamin C und Gurke enthält u.a. Calcium, Zink, Eisen, Magnesium, Kalium und Phosphor. Die Kerne sorgen daneben nicht nur für einen knackig-nussigen Geschmack, sondern bringen somit auch noch ein paar B-Vitamine in den Salat. Reichlich Eiweiß liefern hingegen die Eier und der Fetakäse. Und Koriander bringt nicht nur einen exotischen Touch in den Salat, sondern wirkt auch verdauungsfördernd und begünstigt die Ausleitung von Giftstoffen. 

Nährwerte:
ca. 500 Kcal
– 35 g Fett
– 15 g KH
– 29 g Eiweiß

In diesem Sinne wünsche ich euch ein fittes Wochenende! 🙂

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3 Gedanken zu “Salat mit Feta und Ei

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