Nachdem ich schon viele Low Carb Pizzen zubereitet habe, (von Schüttelpizza, über Pizzaboden aus Thunfisch oder Zucchini) wollte ich nun mal einen Low Carb Flammkuchen ausprobieren. Denn Flammkuchen ist auch einfach mega lecker! 🙂 Und wäre doch gelacht, wenn das nicht auch als Fitnessfood funktioniert. 😉
Und zwar wie folgt…
Zutaten für den Boden (1 Blech):
- 3 Eier
- 200 g Magerquark
- 50 g gemahlenen Mandeln
- 50 g Reibekäse
- etwas Salz
als Belag:
- 80 g Schmand
- 1 Zwiebel
- 5 kleine Tomaten
- 100 g Halloumi-Käse
- 2 Handvoll Rucola
Zubereitung:
Eier, Quark und Mandeln zu einem Teig gleichmäßig verrühren, eine Prise Salz dazugeben sowie den Reibekäse untermischen. Die Masse auf einem mit Backpapier verteilen und bei 160° ca. 15 min backen. In der Zwischenzeit die Zwiebel möglichst klein schneiden sowie die Tomaten und den Halloumikäse würfeln. Danach den Teig mit Schmand bestreichen und gleichmäßig mit den Zwiebel,- Tomaten und Halloumistückchen belegen. Nun erneut 20 min im Ofen backen.
Zum Schluss noch mit Rucola belegen und genießen! 🙂
Nährwerte (gesamter Flammkuchen):
– 1450 Kcal
– 30 g KH
– 100 g Fett
– 100 g Eiweiß
Das sieht ja mega lecker aus! Mhhhh