Vielleicht habt ihr es schon mitbekommen… mein Lieblings-Food momentan ist definitiv Kürbis. Vielleicht liegt es daran, dass ich ihn in den letzten Jahre kaum beachtet und etwas vernachlässigt habe. 😉 Aber seit diesem Jahr ist Kürbis mein absoluter Favorit, zumindest zurzeit im Herbst. Von Kürbissuppe über gebackenen Kürbis bis hin zu Kürbis-Salat. Und zu letzterem habe ich auch eine neue herbstliche Rezeptidee…
Zutaten:
- 2 Handvoll Feldsalat
- 300 g Hokkaido Kürbis
- 1/4 Granatapfel
- 60 g Ziegenfrischkäse
- Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl
- 1-2 El Olivenöl
Zubereitung:
Zuerst den Kürbis zubereiten. Dazu einfach den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Nach Belieben würzen, z.B. mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie den Gewürzen eurer Wahl. Und die Kürbisspalten bei 180° ca. 25 min im Ofen backen.
Währenddessen den Feldsalat waschen und mit ein paar Granatapfelkernen sowie klein geschnittenen Ziegenfrischkäse (oder Feta) auf einem Teller verteilen. Und zum Schluss die fertig gebackenen Kürbisstücke hinzugeben.
Damit wünsche ich einen herbstlichen Appetit! 🙂
Nährwerte:
ca. 400 Kcal
31 g Fett
22 g KH
9 g Eiweiß
Sieht sowas von lecker aus , das gibts bestimmt ganz bald bei mir
Beziehen sich die Nährwerte auf das ganze Rezept ??
Liebsten Dank! Genau die Nährwerte beziehen sich auf alle Zutaten.